5 июля 2010 / Ольга Творогова

Каминные печи: соло в интерьере

  • Камин электрический
Принято считать, что камин – это доминирующий элемент в доме, и именно под него чаще всего подбирают остальные предметы интерьера. Огромное разнообразие каминных печей, изготовленных в самых разных стилях, позволяет утверждать обратное: сейчас можно легко подобрать подходящую модель для уже имеющегося интерьера.

Вам не придется заниматься ремонтом, даже если комната выдержана в стиле хай-тек – выбрать соответствующий камин не составит труда. Коллекции в этом стиле представляют компании Traforart (Испания), Arkiane, Focus, Godin (Франция), Boley (Голландия). Все их модели отличаются смелым дизайном, а для изготовления использованы металл и стекло, характерные для хай-тек. Внешний вид печи непредсказуем. И если встраиваемые модели в виде плазменной панели стали уже почти обычным явлением, то подвесные камины довольно редки и вызывают ощущение нереальности.

Новая оригинальная тенденция – каминные печи кругового обзора, вращающиеся на подставке на 360 градусов. Их можно найти у Jotul (Норвегия), Scan (Дания), Romotop (Чехия) и Max Blank (Германия). Самые необычные формы у авангардных металлических каминов Don-Bar (Бельгия).

Для каминных печей в стиле кантри используют натуральный камень, в основном ракушечник или песчаник, и дерево. Чтобы подчеркнуть атмосферу деревенской жизни, у камня оставляют колотую поверхность, а деревянные балки искусственно состаривают. Такие модели есть у компаний Piazzetti, EdilKamin (Италия), Fugar (Испания), La Romaine (Франция).

Вне времени и моды находятся изделия классического стиля – их предлагают практически все производители каминов. Изготовленные из мрамора, часто в сочетании с бронзой, такие модели изысканны и благородны. Приверженцы классицизма могут по достоинству оценить камины испанской фирмы Arriaga, лучшие камнерезы которой создают подлинные шедевры.

Многие каминные печи одинаково хорошо вписываются в любой интерьер. Прежде всего это печи с керамической и кафельной облицовкой в широкой цветовой гамме. Подобные модели можно найти в компаниях "ЭкоКамин" (Россия), Romotop, ABX (Чехия), Piazzetti, Sergio Leoni, Montegrappa, EdilKamin (Италия), Fireplace (Германия), Thorma (Словакия).

Особняком стоят изразцовые печи, которые можно не только заказать индивидуально, но и приобрести готовые, например, у чешского производителя Enbra. Выбор из нескольких вариантов изразцов для отделки предлагает итальянская фирма Castelmonte.

Отголоски старины присутствуют в печах, полностью изготовленных из чугуна. Современное звучание им придает окраска в различные цвета. Чугунные модели есть у Eurokom (Польша), La Nordica (Италия), Ulrich Brunner (Германия), Stovax (Англия). А лучшие традиции художественного литья воплощены в печах французских производителей: Supra, Godin, Invicta.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Камины

Камины

«Как сделать камин? Очень просто: развести костер, а вокруг него построить дом». В этой ...

Электрический камин

Электрический камин

Все, как у традиционного камина: архитектурный стиль, облицовка, ниша для дров, висящие на кованой ...

Биокамин

Биокамин

Привезли, распаковали – и вот оно, счастье: в доме горит веселый, живой огонь, а вам не нужно ...

Каминные печи

Каминные печи

Живой огонь в классическом камине притягивает взгляд и действует умиротворяюще. Но все тепло от него ...

Газовый камин

Газовый камин

Пляшущие в камине языки пламени – завораживающее зрелище. Но есть у него и оборотная сторона: ...

Бытовые дровоколы

Бытовые дровоколы

Баню и посиделки у камина можно считать любимыми способами времяпрепровождения за городом. А к этим ...

Топоры

Топоры

Мерное постукивание топора и повизгивание пилы – звуки почти забытые. Но порой так хочется обойтись ...

Бензопила

Бензопила

Они фигурируют в фильмах ужасов и "таежном" фольклоре. Агрессивно ревут и устрашающе выглядят, но ...

Бензопила: тест-драйв

Бензопила: тест-драйв

Прежде, чем приобретать бензопилу, ее необходимо хотя бы подержать в руках. Прикинуть вес и удобство ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев