
Садовая мебель и украшения: средства для ухода
Приемов, сохраняющих яркость элементов ландшафтного декора, не так уж и мало. Вот некоторые из них, ...
Работа над малогабаритной прихожей начните с полного освобождения.
1) Избавьтесь от всего лишнего: громоздкой мебели, угловатых предметов, максимально освободите простанство в прихожей. Если над входной дверью находятся антресоли, на которых хранится "много нужных вещей", безжалостно ломайте. Хотя антресоли не перекрывают дверь как таковую, но съедают пространство. У входящего в прихожую появляется ощущение узкого лаза, ведущего в нору. А нора, как известно, просторной не бывает.
2) Выберите мебель. Несмотря на то, что самым народным решением для небольшой прихожей считается шкаф-купе, предлагаем от него отказаться. Основное хранилище вещей лучше организовать в глубине квартиры - на балконе, в кладовой или даже в комнате.
Мебель в маленькой прихожей должна быть исключительно функциональна и расчитана на ежедневное использование. Поэтому необходимо определиться с предметами меблировки, без которых вообще не обойтись.
Для верхней одежды используйте открытую вешалку. Она может быть расположена в углу или вдоль стены - в зависимости от конфигурации коридора. Горизонтальную вешалку лучше располагать в нише или недалеко от входной двери.
Если повесить вешалку на свободной стене в центре, то помещение будет оставаться единым только когда на вешалке останутся пара курточек. В холодное время года - с зимними пальто и шубами на вешалке - прихожая превратится в тесную гардеробную.
Если есть свободный угол, расположите в ней напольную вешалку. Она практически выведет одежду из зону обзора. В тоже время отсутсвие углов в помещении создает психологически более комфортную атмосферу. При входе в дом важно почувствовать себя защищенным.
Если вид висящей одежды нарушает гармонию прихожей - используйте поворотный шкаф. Это своеобразная альтернатива открытой вешалке: с помощью поворотного механизма шкаф можно вращать, закрывая одежду сплошной стенкой.
В маленькой прихожей, как бы мы ни старались, - маленькая площадь пола. А значит лишняя обувь может заполнить проходную зону очень быстро. Обувь, по крайней мере по сезону, - это то, что должно храниться под рукой. Плоские галошницы позволяют решить проблему, не загромождая пространство (в отличие от многоступенчатых полочек). Единую колонку выбирайте в том случае, когда у вас - свободный угол, в центральной части стены - она будет "резать" пространство, заужая тесное помещение.
Для центральной части стены - лучше всего использовать галошницу, состоящую из нескольких сегментов, располагая их вдоль горизонтальной линии или в шахматном порядке.
Непривычное для российского менталитета решение - открытое размещение обуви. Тем не менее оно находит все больше сторонников. Главное - соблюдать аккуратность и чистоту.
3) Расставлять выбранную мебель - не торопитесь. Поработайте с освещением. Маленькая прихожая - темное помещение, требующее света. Сделайте несколько зон освещения, используя светильники на разном уровне. В качестве потолочного освещения - практичны точечные светильники, которые позволят уйти от центрального светового пятна. Отсутствие темных углов и равномерное освещение "сделает" прихожую больше.
4) Сплошную дверь, ведущую в жилое помещение, замените на дверь со стеклянными вставками.
5) От ключницы или тумбочки с мелочами можно отказаться, заменив их самодельной конструкцией.
Благодарим компанию ООО "ИКЕА ДОМ" за предоставленные фотоматериалы
Приемов, сохраняющих яркость элементов ландшафтного декора, не так уж и мало. Вот некоторые из них, ...
Многие хозяйки категорически возражают против открытых полок на кухне. Их легко понять: кухня - ...
"Подальше положишь – поближе возьмешь". Эту поговорку вспоминают все, кому приходится искать нужную ...
Их предназначение – разделять. Но разделяя, не властвовать над территорией, а украшать ее. И при ...
Прихожая - это визитная карточка, с которой начинается ваш дом или квартира. В загородном доме ...
Все счастливые семьи счастливы одинаково. Но не у всех жилая площадь растет с той же скоростью, что ...
Детская комната – это особый мир, личное пространство ребенка. Здесь происходят самые важные и ...
Совмещение балкона и комнаты позволяет увеличить жилое пространство, сделать помещение более ...
К данной зоне относятся: прихожая, коридоры, кухня, санузлы, хозяйственные комнаты. Все эти ...
Шумные домочадцы освободили городскую жилплощадь и перебрались на дачу. Теперь в тишине и ...
В условиях многоквартирного дома стены порой являются лишь условной преградой на пути звуков. Но ...
Активное цветение и жара часто провоцируют аллергию. Хочется от нее спастись, захлопнув за собой ...
Отличные советы для аленькой прихожей!