Самые главные обработки от болезней и вредителей в августе: удобный список препаратов

В августе, когда основной урожай будет собран, примите меры, чтобы не допустить попадания вредителей и болезней в свой сад и защитить растения от повреждений. Это благоприятный месяц, чтобы освободить от сорняков площадку под посев газона, обработать плодовые деревья и цветники, подготовить подсобные помещения под хранение урожая

5/5
Голосов: 1
обработки сада в августе

Безусловно, август - месяц горячих распродаж растений и лучшее время для посадки большинства декоративных многолетников, плодовых деревьев и ягодных кустарников. Голова идет кругом от разнообразных предложений, но вы ее все-таки старайтесь не терять: покупайте растения с холодным расчетом. Препараты препаратами, но есть несколько важных моментов, которые нужно всегда помнить, чтобы сохранить сад здоровым. Вам в помощь наша удобная шпаргалка основных препаратов на август.

На что обратить внимание, покупая препараты

Хотим сделать небольшое уточнение. У нас нет возможности ко всем препаратам писать действующее вещество. Но вы самостоятельно можете посмотреть его в интернете и принять решение о покупке более дешевого или удобного для вас аналога. Мы  не настаиваем на своем списке; нам проще посмотреть, что предлагают проверенные компании, например, "Август". Все перечисленные в нашей шпаргалке препараты включены в справочник разрешенных к применению на территории РФ пестицидов и агрохимикатов,  их можно использовать в личных хозяйствах, дата окончания срока регистрации дана с запасом. Обращайте внимание на этот момент, когда будете покупать препараты самостоятельно. Класс опасности для человека должен быть 3, класс опасности для пчел - 3. 

Какие 9 факторов влияют на здоровье сада

1 Тщательно выбирайте растения: избегайте проблемных видов, не рискуйте с неморозостойкими сортами. О том, как выбрать хороший саженец яблони, вы можете узнать в этой статье >>>>

2 Будьте особенно внимательны при выборе растений, выращенных в южных регионах. Особенно это касается покупок на выставках и ярмарках. Обязательно уточняйте, откуда посадочный материал. Кстати, этот совет справедлив и для луковиц. Например, из 20 эквадорских тюльпанов, купленных в прошлом году на Flowers Expo, у меня не вышел после зимы ни один.

3 Выберите сорта с устойчивостью или толерантностью к вредителям и болезням. Пакеты с семенами и этикетки растений обычно подчеркивают такие характеристики. Например, годные сорта роз должны быть устойчивы к черной пятнистости, барбарис - к мучнистой росе, картофель и томаты - к фузариозу и фитофторе и т.д.

Большинство старых сортов груши подвержены ржавчине

4 Убедитесь, что вы покупаете здоровые растения, не берите непонятно что на полке со скидками. Такие доходяги будут более уязвимы для вредителей и болезней, даже если вы зальете их по самую макушку лучшими препаратами на свете. 

5 Держите неизвестные сорта и новичков на отдельной школке в карантине. Проверяйте горшки: в грунте не должно быть никаких личинок, насекомых, следов плесени или грибницы.

6 Не нарушайте требования растений к почвенным условиям и освещенности, помните: каждой былинке - свое место. Поскольку pH почвы может влиять на усвоение питательных веществ растениями, не забывайте раскислять особо кислую почву или, наоборот, добавлять кислый грунт для рододендронов, гортензий, вересков, голубики.

Вы сделать почву менее кислой. О том, как понизить кислотность почвы, у нас есть прекрасный подробный материал >>>>. Довольно просто распределить в нужных местах доломитовую муку, золу или пушонку. О правилах работы с доломитовой мукой посмотрите здесь >>>>.

7 Гигиена сада - главная осенняя забота. Очистите инструменты, горшки и дезинфицируйте инструменты для обрезки. Не забывайте обработать теплицы, садовые постройки, горшки и лотки для семян, очистите желоба, промойте бочки с водой.

8 В середине августа можно вступить в схватку с сорняками. Не увлекайтесь гербицидами, тщательно продумайте стратегию борьбы.

9 Помните: в компостную кучу не кладут растительные остатки с больных растений!

Препараты для августа от назойливых насекомых дома и на улице

  • Insecta – против летающих и ползающих насекомых.
  • Кукарача – защищает дом от тараканов, чешуйниц, мокриц.
  • Мухоед Супер, гранулы – привлекает мух за счет пищевых добавок и уничтожает вредителей за несколько минут.
  • Мухоед Супер, лента – против всех видов мух, ловит и не дает вырваться.
  • Осоед – гель от ос с пищевыми добавками. Привлекает насекомых и быстро их уничтожает. Попробуйте препарат от шершней, возможно, он будет эффективен, поскольку шершни относятся к осам.
  • Муравьед Супер – эффективен против всех видов домовых и садовых муравьев.
  • Клопоед – против постельных клопов, тараканов, блох, домовых муравьев.
  • Клещевит Супер, спрей  – защищает от иксодовых клещей во время похода в лес.

Серая гниль пиона

Препараты на август от болезней растений

  • Чистоцвет – для защиты цветочных и декоративных культур от мучнистой росы, серой гнили, пятнистостей и других болезней.
  • Чистоцвет БАУ – готовый к применению препарат от комплекса болезней цветочных и декоративных культур.
  • Бордоская жидкость – для обработки растений в течение сезона раствором 1 %.
  • Ревус, Скор, Фитолавин - помогут защитить грушу от ржавчины. Подробнее о лечении груши читайте здесь >>>>>
  • Ракурс – позволяет избавиться от обыкновенного и снежного шютте, ржавчины на хвойных.
  • Синклер – для обработки картофеля перед закладкой на хранение. Защищает урожай от гнилей.

Фитофтороз на клубнях картофеля

Препараты на август от вредителей на огороде

  • Батрайдер – препарат от комплекса вредителей на овощных, плодовых культурах и цветах.
  • Герольд – препарат от гусениц, особенно эффективен на капусте; поможет защитить яблони от яблонной плодожорки, боярышницы.

Биологические препараты для августа

  • Кукарача ЭКО – средство от тараканов, чешуйниц, мокриц с натуральным составом.
  • Муравьед ЭКО – экологичное средство от садовых и домовых муравьев.
  • Медвеед ЭКО– натуральное средство, отпугивающее медведок.

Сначала удалите сорняки, потом можно сеять газон

Препараты для августа от сорняков

  • Агрокиллер – универсальный препарат от однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков с высокой концентрацией действующего вещества.
  • Деймос от злостных сорняков – препарат от широколистных сорняков на целинных участках, дорожках и вдоль заборов.

 Как и когда лучше посеять газон: весной или летом, вы можете узнать в этом материале >>>

Препараты на август для размножения растений

  • Корень Супер – помогает саженцам деревьев прижиться.
  • Рибав Экстра – для лучшего укоренения и роста растений.
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев