6 мая 2013 / Татьяна Звигуль

Как выбрать текстильные обои

  • текстильные обои

Для гостиной, приемной, спальни можно использовать текстильные обои. Они экологичны, хорошо поглощают шум, служат неплохой теплоизоляцией, не выгорают на солнце и при правильном уходе достаточно износостойки. И конечно, такие интерьеры выглядят стильно и дорого

Текстильные обои ценятся за их фактуру. Их происхождение идет от тканевых и гобеленовых стеновых обивок. Отделка стен тканями из натурального шелка, бархата, парчи использовалась еще в далеком прошлом. Это не только украшало интерьер, но и служило дополнительной защитой от холода.

Современные текстильные обои – это рулонный материал, который состоит из двух слоев. Первый слой является основой. Основа текстильных обоев может быть бумажной, флизелиновой, а также синтетической (поролоновой). Поверх основы накладывают верхний текстильный слой: лён, хлопок, вискозу, шелк, джут, полиэстер, фетр.

Текстильные обои экологичны, хорошо поглащают шум, служат неплохой теплоизоляцией. К тому же они не выгорают на солнце и при правильном уходе достаточно износостойки. И, конечно, интерьеры, в которых использовались текстильные обои, выглядят стильно и богато.

Как выбрать текстильные обои

По технологии производства существует два вида текстильных обоев. Первый - на основе нитей (нитевые), второй - на основе цельного полотна.

При производстве обоев первого типа (более дешевых) на основу наклеивают отдельные нити. В зависимости от качества в одном рулоне может быть от 10 до 300 таких нитей. Чем больше количество нитей, чем толще будут обои.

Обои второго типа производят путем наклеивания на основу фактурной ткани. Они считаются более прочными. Из-за этого их стоимость несколько превышает стоимость нитевых. Можно найти такие обои практически любого цвета и с любым рисунком. У производителей можно заказать и свой рисунок.

Стоимость того или иного вида текстильных обоев будет зависеть от качества материала, использованного для верхнего слоя (экологичность, окраска, текстура, устойчивость к внешнему воздействию), а также от производителя. Лучше выбирать итальянских, бельгийских, немецких производителей данного типа обоев.

Существуют также текстильные бесшовные обои. Их продают в рулонах высотой от 2,8 до 3,1 м, а  длинной - до 50 м. В отличие от обыкновенных текстильных обоев бесшовные декоративные покрытия позволяют оклеить комнату, не создав при этом ни единого стыкового шва.

Текстильные бесшовные обои могут быть обработаны тефлоновой пропиткой. В этом случае любая жидкость не впитывается, а как бы скатывается с них. Эти обои смотрятся очень эффектно и дорого. Да и сами обои достаточно дорогие. В настоящее время лучшими производителями считаются итальянцы и бельгийцы.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выбираем обои: кому?

Выбираем обои: кому?

При выборе обоев необходимо учитывать не только собственный вкус, но и вкусы того, кто будет жить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 21 июля 2014

Невероятно красиво наверное будет в гостиной и спальне - но удовольствие точно не дешевое с такой то стоимостью. Мне кажется проще взять более стандартные обои, а если хочется какой-то изюминки добавить, то можно воспользоваться предложением от студии Polinov и некоторые стены декорировать стеновыми панелями. Дешевле получится и опять же только у вас так будет