22 апреля 2013 / Татьяна Звигуль

Флизелиновые обои: как клеить?

  • Обои, выбор и покупка
Флизелиновые обои - один из самых популярных видов настенного покрытия. На рынке стройматериалов представлен огромный выбор фактур и оттенков - на любой вкус. Часто флизелиновые обои приобретают, планируя наклеить их самостоятельно, без привлечения специалистов. Как это сделать правильно?

Как наклеить обои?

Флизелиновые обои продают в рулонах двух видов: как в стандартных (полуметровых), так и в метровых.

Метровые обои упрощают работы по оклейке, уменьшают количество швов, а также снижают расходы на приобретение такого материала для отделки стен, так как один рулон метровых обоев стоит дешевле, чем два аналогичных полметровых.

Для наклеивания обоев на флизелиновой основе применяют специальный клей – для флизелиновых обоев.

Также можно использовать клей для стеклотканей. Флизелиновые обои достаточно легко клеить, поскольку клей наносится только на стену. Сами обои очень легко наклеиваются и выравниваются. Начинать поклейку нужно от угла и не допускать сквозняков в помещении. Клеятся обои на флизелиновой основе только встык – швы при этом остаются практически незаметными.

Все излишки клея необходимо убирать сразу влажной тряпкой, если же клей засохнет на рельефном рисунке обоев, то удалить его будет достаточно проблематично. Красить обои можно через 1-2 дня, после того как обои хорошо просохнут.

Обои на флизелиновой основе отлично перекрывают всевозможные царапины, трещины и мелкие неровности на оштукатуренной поверхности. При наклеивании они не пузырятся. Хороши эти обои при оклейке стен в новостройках: мелкие трещины, которые могут образоваться при усадке здания, им не страшны.  

 

Уход за флизелиновыми обоями 

Флизелиновые обои легко поддаются уборке. Для этого вам понадобится лишь пылесос и сухая тряпка. Возможна также влажная уборка. Относительно "фабричных" флизелиновых обоев, то влажная уборка этих обоев зависит от типа верхнего слоя: эту информацию можно увидеть на рулонах. Возможность мытья флизелиновых обоев под покраску зависит от использованного типа красок. Если применялась водостойкая краска, то стены можно протирать влажной тряпкой.


Стоимость флизелиновых обоев колеблется от 500 до 1000 рублей. Такая продукция от дизайнера или известной торговой марки будет выше в цене.

И, напоследок, если вы надумаете когда-либо сделать новый ремонт, то верхний, декоративный слой обоев можно с легкостью снять без размачивания, при этом нижний флизелиновой слой останется на поверхности стены, выравнивая и упрочняя ее фактуру.

   

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Интерьер маленькой кухни

Интерьер маленькой кухни

В кухне мы проводим довольно много времени. К тому же здесь находится и зона приготовления пищи, и ...

Выбираем обои: кому?

Выбираем обои: кому?

При выборе обоев необходимо учитывать не только собственный вкус, но и вкусы того, кто будет жить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев