
Водоснабжение: загрузочная система с промежуточным теплообменником
Загрузочная система с промежуточным теплообменником отличается от емкостного водонагревателя в ...
Где и как установить электрический водонагреватель, чтобы он не портил интерьер?! Небольшой горизонтальный водонагреватель объемом 50 л с нижним подключением труб поместится в угловом шкафу кухонного гарнитура, непосредственно под мойкой.
Габариты "потайного места" в нашем случае - 80 х 80 х 83 см. Для облегчения установки и обслуживания водонагревателя следует предусмотреть свободное пространство вокруг. Вполне достаточно 20–25 см. Как же правильно установить водонагреватель самому?
1. При разметке отверстий главное – не ошибиться в межосевом расстоянии между кронштейнами. Размещать электроводонагреватель на стенке шкафа не стоит, высока вероятность вырвать крепление с корнем. Надежнее сверлом пройти дерево насквозь и прикрепить кронштейны непосредственно к стене дома при помощи перфоратора и анкерных болтов.
2. Сначала соберите анкеры с крепежными кронштейнами в одно целое. Переделать анкерное соединение после установки очень сложно.
3. Глубина отверстий под крепеж должна быть на 5–10 мм больше длины анкера. Так как подвесные пластины с двумя установочными отверстиями, то анкеры для каждой из них забивайте поочередно. Нарушение этого правила может привести к заклиниванию пластин, что затруднит дальнейший монтаж. После погружения анкера до гайки подтяните его ключом.
4. Наш водонагреватель снабжен тремя штуцерами: для подсоединения холодной воды, для подачи потребителю подогретой воды и для опорожнения прибора. Со штуцеров контура водоснабжения снимите защитные колпачки, удалите резиновые заглушки.
5. Все резьбовые соединения уплотните льном. Сверху нанесите уплотнительную смазку (можно использовать нить для герметизации резьбы, фум-ленту и прочее). При помощи разводного или гаечного ключа на штуцер забора холодной воды установите предохранительный клапан, который обычно входит в комплект поставки. Как правило, на нем указано направление подачи холодной воды: стрелка должна указывать на корпус. Если подобной метки нет, нужно ориентироваться по сбросному носику: он должен быть направлен вниз от водонагревателя.
6. Для профилактики или ремонта, при которых водонагреватель необходимо отсекать от контура водоснабжения, можно установить запорные вентили (краны). Резьбу уплотните льном и смазкой. Соберите при помощи двух разводных (или газовых) ключей.
7. Смеситель к системе подключите "родной" гибкой подводкой, которая отличается от обычной.
8. Собранные вместе тройники и краны подсоедините к системе гибкой подводкой. Завершающий пункт – подключение к подающей трубе с холодной водой, к горячей трубе – для подачи подогретой воды.
9. Электроводонагреватель готов к работе. После установки ЭВН следует проверить все соединения на течь. Облегчит поиск слабых мест обычная салфетка или туалетная бумага: если "тестер" промок, значит соединение следует подтянуть.
Загрузочная система с промежуточным теплообменником отличается от емкостного водонагревателя в ...
Насос – важнейший элемент в системе водоснабжения. Выбор того или иного типа насоса зависит от ...
Система водоснабжения раз и навсегда сделает жизнь в загородном доме полноценной. Нужно только ...
Долгие годы печь была сердцем дома и символом домашнего тепла и уюта. Сейчас техника ушла далеко ...
Если к вашему дому еще не подвели газ, а с электричеством на даче бывают перебои, присмотритесь к ...
Современная система отопления должна быть надежной, практичной, безопасной и долговечной. Газовые ...
Природный газ сегодня самый дешевый энергоноситель. Но чтобы он стал теплом на наших дачах и в ...
Потоки бесплатной энергии мы получаем ежедневно. Cолнечные лучи, в десятки тысяч раз превышающие ...
Для каждого владельца загородного коттеджа или дачного участка вопрос автономной канализации рано ...
Если магистральный газ к вашему дому не подведен, а хочется отапливать помещения недорогим топливом, ...
Установить газгольдер на участке не так сложно. Но и здесь есть свои тонкости, которые необходимо ...
Автономная котельная в загородном доме — это независимость. Она позволяет поддерживать комфортную ...
Сад посажен, дом построен - принять бы горячий душ. Нет ничего невозможного! Мы поможем выбрать ...
Как бы ни было жарко летом, без горячей воды ни в квартире, ни за городом не обойтись. ...
Живу в новом доме 12 лет. Только в нашем подъезде (40 квартир) было 5 потопов по вине используемых вами соединительных шлангов. Они боятся частых перепадов давления в системе. Вних используется не армированные резиновые трубки. В местах соединения штуцера и шланга шланг разгерметизируется. Оплётка держит шланг от полного разрыва, но не спасает от возникшей протечки. Будьте внимательны и РЕГУЛЯРНО следите за состоянием шлангов. При малейшей утечке меняйте. Вопросы на mail. Суважением.