25 марта 2008 / Валентина Мягкая

Выращивание аквилегии

  • Аквилегия сорта Music Red and White
  • Аквилегия, сорт Blue Barlow
  • Аквилегия гибридная,
Аквилегии неприхотливы, но все-таки лучше эти растения чувствуют себя при соблюдении определенных правил, которые, прежде всего, связаны с особенностями корневой системы.

У культуры – крупный стержневой корень. Со временем он глубоко уходит в землю и там добывает необходимую влагу, поэтому дополнительно поливать растение нужно только в засуху. Но влага нужна мелким всасывающим корешкам. Так что лучше высаживать аквилегии в слегка влажных местах, в полутени.

Особенно хорошо в теневом саду себя чувствуют аквилегия обыкновенная (А. vulgaris), сибирская (А. sibirica), голубая (А. caerulea). Смириться с умеренным освещением могут и аквилегия Скиннера (А. skinneri), канадская (А. canadensis), красивая (А. formosa), олимпийская (А. olimpica). Если аквилегию выращивать на освещенных местах, то цветение будет недолгим, да и само растение будет выглядеть угнетенным.

При всей своей нетребовательности аквилегия лучше растет на легких почвах, удобренных компостом или перегноем. Для каменистых садов подойдут аквилегия веерная (А. flabellata), альпийская (А. alpina), зеленоцветковая (А. viridiflora).

После цветения стебли всех аквилегий лучше обрезать до прикорневых листьев. В этом случае не произойдет повторного цветения, что делает растение слабым и быстро стареющим.

Размножение аквилегии

Болезни и вредители аквилегии

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аквилегия

Аквилегия

В переводе с латинского аквилегия означает "растение, собирающее воду". По-русски этот ...

Неприхотливый цветник

Неприхотливый цветник

Создать красивый цветник непросто. Особенно если вы не можете позволить себе тратить много времени ...

Промораживание семян

Промораживание семян

Существуют разные способы подготовки семян к посеву – стратификация, промораживание, скарификация, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев