ОГОРОД
 
 

Редис и дайкон, все о сортах, времени посева и особенностях выращивания

Редис, редиска — группа разновидностей от вида редька посевная (Raphanus sativus), выведен в ХVI веке. Это однолетняя культура. Сорта разных групп спелости имеют разные по форме и окраске
корнеплоды.

Развившиеся корнеплоды быстро теряют свои товарные качества, и растение переходит к формированию цветоносных побегов и семян. Наиболее нежные и вкусные корнеплоды редиса получают на открытых, солнечных, достаточно увлажненных участках. Редис требователен к влажности почвы.

  • Редис холодостойкая культура, его всходы выдерживают заморозки до –3...–4 °C, а взрослые растения — до –5...–6 °С.
  • Посев редиса можно проводить весной, во второй половине лета и ранней осенью. Обычно весенний посев в средней полосе начинают с конца апреля и продолжают до 20–25 мая.
  • Семена сеют на глубину около 2 см.
  • Время прорастания семян: 5–7 дней
  • Уход: прореживание при загущенных посевах (через 5–6 суток после появления всходов), частые поливы по 10–15 л на кв.метр, прополка, рыхление междурядий.
  • Время от посева до уборки урожая зависит от сорта и составляет от 22 до 60 дней

Дайкон, японская редька, китайская редька, сладкая редька, белый редис – овощное корнеплодное растение с розеткой из длинных и широких рассеченных листьев. Корнеплоды могут вырастать в длину до 60 см и более, форма может быть круглая, цилиндрическая, коническая, цвет — белый или красный.

Корнеплоды дайкона содержат мало горчичных масел, они более нежные и сочные, чем у редиса.

  • В средней полосе можно высевать или рано весной, или во второй половине лета, начиная со второй декады июля и до второй декады августа.

Показать полностью

Ключевые слова

редис, дайкон

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Весенние работы на даче

Весенние работы на даче

Все основные дела на даче приходятся на весну, с марта по май у дачника очень мало свободного ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев