ОГОРОД
 
 

Кабачки, цукини и патиссоны - все от семян до урожая

Для осенних заготовок, детского и диетического питания нет ничего лучше, чем кабачки, цукини и патиссоны. Кабачки и цукини выращивают чаще всего, они довольно просты в посадке и уходе, с патиссонами сложнее, но и их вырастить не очень сложно. Все тыквенные культуры в целом подчиняются одним правилам выращивания.

Кабачок и цукини - однолетнее травянистое растение, разновидность тыквы твердокорой с мощнойткорневой системой. Плод — тыквина, как правило, продолговатой формы, зеленого, желтого (цукини) или белого (кабачки) цвета. Кабачок требователен к теплу, но по сравнению с другими тыквенными это самая холодостойкая культура.

Патиссон, или тарельчатая тыква - однолетнее травянистое растение, разновидность тыквы твердокорой. В основном имеет кустовую компактную форму. Плоды тарелочно-колокольчатой или звездчатой формы, начинают формироваться через 3–8 дней после цветения. В фазе технической спелости кора мягкая, белого, кремового или зеленоватого цвета, в фазе биологической спелости — деревянистая, кремового цвета.

Патиссон уступает кабачку в скороспелости и урожайности, но превосходит его по вкусовым качествам. В пищу употребляют 7–10-суточные завязи.

Показать полностью

Ключевые слова

кабачок, цукини, патиссоны

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цуккини

Цуккини

Кабачок - разновидность одного из видов тыквы – твердокорой, не самой вкусной, но зато самой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев