29 июля 2012 / Редакция

Лечо

Лечо

Поделись с друзьями

Шаг 1

Лечо. Шаг №1
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.

Шаг 2

Лечо. Шаг №2
Помидоры вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре.

Шаг 3

Лечо. Шаг №3
В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин.

Шаг 4

Лечо. Шаг №4
Добавить нарезанные перцы, аккуратно перемешать и готовить 20 мин.

Шаг 5

Лечо. Шаг №5
Влить уксус и сразу же снять с огня. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Шаг 6

Лечо. Шаг №6
В большой емкости вскипятить воду, поставить банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки на стол, накрыть пледом и оставить на 24 ч. Хранить в прохладном месте.

Шаг 7

Лечо
Лечо готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев