
Огурец: пересадка рассады в грунт. Мастер-класс
Рассаду огурца можно высаживать через 20–25 дней после всхода семян: 15-20 апреля - в теплицы (и ...
плодородная, средней плодородности, нейтральная
влажно, умеренно-влажно
прямые солнечные лучи, рассеяные солнечные лучи
семенами
весна
Славянское название огурец получил от греческого "агурос", что в переводе означает "неспелый". Размер плодов круглых и овальных, яйцевидных и цилиндрических, может быть от 5 до 30 сантиметров. В огурцах 96% воды и множество минералов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму: калий и фосфор, магний и кальций, железо и алюминий, а также соединения марганца, молибдена, цинка, фтора.
В нашей стране всегда любили огурцы с бугорчатой поверхностью, именно их считая "настоящими". Европейцы, напротив, предпочитают гладкие плоды, а те, у которых есть "пупырышки", называют огурцами в "русской рубашке".
Всевозможных размеров, от 5-6 сантиметров до полуметра; бугорчатые и гладкие; в форме эллипса, цилиндра и веретена, светло- и темно-зеленые, с продольными светлыми полосками от макушки и без них; опыленные и созревшие без опыления - все это плоды огурца.
Сортов и гибридов - множество. Из всех овощных культур, выращиваемых в нашей стране, с огурцом может состязаться только томат, а если учитывать гибриды, поступающие из-за рубежа, то огурец, пожалуй, выйдет в лидеры.
Уход за огурцами заключается в прореживании, рыхлении, прополке и поливе почвы.
Посадки поливают часто, по мере подсыхания почвы. Огурец любит теплую, нагретую до комнатной температуры, воду.
Основной вредитель культуры - тля.
Рассаду огурца можно высаживать через 20–25 дней после всхода семян: 15-20 апреля - в теплицы (и ...
Когда-то выбор огурцов был невелик – Вязниковские, Муромские да Нежинские. Сейчас проблема другая – ...
Как чудесно жарким летом сорвать сразу к столу свежие огурчики! Оказывается, это возможно не ...
Врага нужно знать в лицо, чтобы быстро и умело победить его. Знакомимся с самыми распространенными ...
В Луховицком районе Подмосковья первые огурчики созревают уже в мае. И не в теплицах, а на грядках!
Компания была основана в 1934 году для обеспечения качественным посевным материалом Северо-Западного ...
В компании следят за тем, как эволюционирует спрос на овощные новинки. Поэтому здесь появились сорта ...
Компания занимается селекцией томатов, огурцов, белокочанной капусты, кабачков, редиса. Тем, кто ...
Огуречные гибриды компании обладают ценными свойствами. Профессионалы ценят его классические ...
Селекционеры компании делают ставку на экологически пластичные, выносливые сорта и гибриды для ...
Летом огурцы — не только незаменимый ингредиент салата. Это еще и прекрасное косметическое средство, ...
Нет простого ответа на вопрос, почему иной раз на огуречной грядке появляется большое количество ...
И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самые хрустящие малосольные ...
Желание как можно скорее похрустеть свежим огурцом собственного производства вполне объяснимо. При ...
Зеленый и весь в пупырышках – так выглядит идеальный огурец. Еще он должен быть вкусным, хрустким и ...
У привычного всем нам огурца свои секреты выращивания. Зная их, несложно получить хорошую рассаду, а ...
Величина и форма - не единственные признаки, по которым различаются сорта и гибриды огурца. На что ...
Сортов и гибридов огурца множество. Но постоянно появляются новинки - более урожайные, еще раньше ...
В каждом огороде обязательно растут огурцы: в теплице или на грядках. Эта культура настолько прочно ...
russkaya rubashka anglo-saksonskoe nazvanie.politika vilazit otovsudu:-)
Для Гостя из Израиля: Вишня в Израиле тоже есть, она называется "дувдеваним хамуцим". Просто из-за того, что она кислая по сравнению с черешней, её выращивают в гораздо меньших объёмах. Поэтому в широкую продажу практически не попадает. Но... "ищущий да обрящет..". И созревает она позже черешни.
В прошлом году насажала огурцов под "кодовым" названием Китайские: Пекинский, Китайский холодоустойчивый, Китайский жароустойчивый и т. д. Это длинные огурцы. Все до одного взошли и задолбали своим обилием до морозов. Один пропустила, запрятался в заросли хризантем. Внук испугался, когда увидел это полутораметровое буро - желтое тело, подумал, что к нам питон приполз. Пяти корней вполне достаточно для семьи из шести человек. У меня было семнадцать , и это была "жесть"!
Гость, горечь в огурцах - чаще всего следствие низкосортности. Просто, видимо, на Кубани, видимо, экономят на семенах, а в Израиле уже давно понимают, что надо покупать современные гибриды, которые практически все генетически без горечи.
Не знаю, что виной, нитраты или ещё что, но на Кубани все огурцы горькие. Приехал в Израиль, и (не сглазить) до сих пор не нарадуюсь сладким огурцам, т.е. не горьким. Ну не разу не попалось ни одного горького. Просто чудо! Тьфу, тьфу, не сглазить! Но вот хурмы настоящей яблочной нету. Конечно, она слишком нежная, а потому не совсем коммерческая, а жаль, потому что на много вкуснее . И ещё жаль, что нет вишни, только черешня. Правда, много всяких других плодов, и не оно главное. Но так к слову пришлось.
Признаю огурчики , только небольшие и с "пупырышками". А что называют"в русской рубашке" очень понравилось. СПАСИБО.
Алексей, здорово, что вы и огурцами успеваете интересоваться))))
"Европейцы, напротив, предпочитают гладкие плоды, а те, у которых есть "пупырышки", называют огурцами в "русской рубашке". " Европейцы: - предпочитают гладкие и длинные огурцы, потому что они более практичны и идеально подходят для приготовления салата ( в блендере). Не последнюю роль играет и то, что, их удобно реализовывать в розничной торговле "поштучно" исключая затраты на развешивание. В общем, длинный и гладкий огурец, - это скорей продукт "маркетинговой практичности", чем "предмет любовности" Огурцы с "пупырышками" в Европе используются как засолочные огурцы, и представлены в огромных количествах в консервированном виде в магазинах. Я живу более 20 лет в Германии. Часто бываю во Франции, Бельгии, Люксембурге, Италии, Испании и других странах западной Европы. Первый раз слышу название "огурец в русской рубашке" Ну, в общем..., "ха ха ха" - в пользу автора.
ДАУЖ Я НЕ ЗНАЛА
Назва ОГ ІРКИ получилась так : ішов козак по полю, захотілось козаку випить горілочки, баче - щось таке росте, і плоди зелененькі, длинненькі. Козак думає : дай, попробую! Взяв і надкусив, та як закричить від радості : О! Г ІРК І ! Козак думав, що як гірке, то й хмільне. З тих пір і пішло - назва ОГ І РК И.
в прошлом году недоумевала-почему огурцы так долго не плодят,будто застыли,не растут.пригляделась-все листочки снизу в тле! немедленно замочила табачную пыль(ее продают в магазинах с семенами)+натерла хозяйственное мыло.этим процеженным раствором опрыскала листья и растения пришли в себя,а тля,будь она неладна,погибла!а вообще положено через пару недель после посадки опрыскивать огурцы раствором бордосской смеси от всякой бяки.тогда точно ничего не страшно!
если избавлятся от тли то нужно сделать раствор из чеснока и хозяйственного мыла!.
самый вкусный сорт огурцов для салата и просто в сежим виде "Емелья! посадите не пожелеете
Где-то здесь что-то есть:) Здесь: https://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1002543 пишут о настое золы, табака и хозяйственного мыла, взятых в равных пропорциях, против мучнистой росы и других напастей. Здесь народные средства против болезней и вредителей: https://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1002937 Здесь: https://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1002697 о мучнистой росе на клематисах и как ее изводить посредством "Топаза" или "Скора".
И меня интересует мучнистая роса. Может здесь где-то есть? Ткните, плиз
ДА это очень хорошо и огурцы тоже большие
Хотела посмотреть более подробную информацию по болезням огурцов, но не нашла :( Помимо тли ведь там всего еще очень много.