
29 июля 2012 /
Редакция
Салат Ассорти овощное
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры - 1 кг
- молодая капуса - 1 кг
- свекла - 600 г
- сладкий перец - 400 г
- большой лук - 2 шт.
- чеснок - 3 головки
- растительное масло - 0,7 стакана + 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- уксусная эссенция - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Из сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре.
Шаг 3

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин.
Шаг 4

С капусты снять верхние листья, кочан хорошо промыть и тонко нашинковать.
Шаг 5

Смешать в большой кастрюле перец, свеклу, капусту, лук и чеснок, залить
помидорной массой. Добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар
и уксусную эссенцию. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне
30 мин.
Шаг 6

Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Шаг 7

Салат «Ассорти овощное» готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Чаще всего мы консервируем соленья и варенья. Но консервированные салаты - настоящий хит на ...










КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев