Идеальное комнатное растение для каждого знака зодиака

Занимательная астрология поможет определить, какие комнатные растения нужны вам по жизни. Хотите добавить новое комнатное растение в свою коллекцию? Попробуйте посоветоваться со звездами!

5/5
Голосов: 1
тилландсия

Многие астрологи считают, что знак зодиака может дать достаточное представление о личности и характере, и что положение звезд и планет применимо к разным аспектам нашей жизни. Когда как не перед новым годом попробовать выбрать комнатное растение по знаку зодиака? Мы составили этот список совершенно независимо, но если у вас есть на примете рекламодатель, включим ссылки и будем получать комиссию:)

счастливый бамбук

Счастливый бамбук (драцена)

Овен (21 марта - 19 апреля)

Овен известен своей независимой природой, поэтому ему нужно растение, не требующее особого ухода, но эффектное. В саду это будут гортензии, а как быть с помещением?

хавортия

Коллекция хавортий

Думаем, идеально подойдет хавортия с белыми полосами на темно-зеленой листве. Такая коллекция сразу привлечет внимание гостей, а растение может стерпеть некоторое пренебрежение в уходе. Не забывайте давать почве немного просохнуть между поливами и обеспечьте максимально светлое расположение.

Подробнее о выращивании хавортии >>>

Подобрать самую красивую хавортию вы можете здесь >>>

Телец (20 апреля - 20 мая)

Комнатный красавец-мандарин - идеальная пара для Тельца. Люди этого знака известны своим трудолюбием, заботливостью, упрямством и склонностью наслаждаться роскошными вещами.

Комнатные мандарины абсолютно съедобны

Тельцы также стараются изо всех сил выполнять любое поручение или задачу, за которую они могут взяться. Вырастить комнатные цитрусовые — задача по плечу этому земному знаку. С большой любовью и заботой Телец может в конечном итоге превратить дом в джунгли.

Какие цитрусовые можно вырастить дома >>>>

Близнецы (21 мая - 20 июня)

Воздушное растение тилландсия и Близнецы, известные своей способностью легко общаться с окружающими, - это союз, заключенный на ботаническом небе.

тилландсия

Тилландсии - настоящие воздушные растения, им вообще не нужен грунт

Эти растения питаются водой и питательными веществами из воздуха и не нуждаются в почве для роста. Как и с Близнецами, с ними легко, и они могут выжить даже при слабом освещении. Лучше всего постоянно менять их местоположение и размещать где угодно, хоть на елку повесить на праздники.

Подробнее о тилландсии вы можете узнать здесь >>>

Рак (21 июня - 22 июля)

Водный знак Рак отлично сочетается с комнатным растением, которое растет в вазе с водой: счастливым бамбуком. Этот выбор, хорошо известный в практике фен-шуй, не только приносит мирную и мудрую энергию, но также привлекает удачу, крепкое здоровье и еще больше любви.

счастливый бамбук

Счастливый бамбук хорошо растет как в воде, так и в грунте

Раки интуитивны, заботливы, чувствительны и преданы своему делу. Выращивайте счастливый бамбук при ярком непрямом свете и, если посадили в воду, меняйте ее каждые две недели. Вы также можете выращивать счастливый бамбук в почве, если будете постоянно поддерживать ее во влажном состоянии.

Подробнее о выращивании драцены (счастливого бамбука) читайте здесь >>>

Лев (23 июля - 22 августа)

Замиокулькас идеально подходит для царственного знака, любящего инновации и покрасоваться в соцсетях. Это засухоустойчивое, очень простое в уходе комнатное растение, а его глянцевые листья украсят любую комнату в современном стиле.

замиокуклькас

Замиокулькас очень пластичен для любых флористических идей

Если вам нужна дополнительная драма, попробуйте найти сорта с темной, почти черной листвой. Растения замиокулькаса могут вырастать до метра в высоту и выдерживать различные условия освещения от слабого до яркого. Поливайте, когда почва высохнет (растения могут потерпеть пару недель между поливами).

Как выращивать замиокулькас >>>>

Дева (23 августа - 22 сентября)

Дев очень часто неправильно воспринимают как нарциссов из-за их потребности обращать внимание на каждую мелочь. Банан - не самое простое в уходе комнатное растение, но именно это делает его подходящим для Дев.

Банан в комнатных условиях может даже плодоносить

Внимание к деталям и забота - это то, что удается Деве лучше всего. Растите при ярком, прямом свете и часто поливайте.

Как выращивать бананы в помещении >>>>

Весы (23 сентября - 22 октября)

Потребность в балансе и гармонии - ключ к дипломатической натуре Весов, поэтому неофинетия — японская орхидея, подходит этому воздушному знаку идеально. Если вы действительно хотите имитировать символику этого знака, попробуйте дождаться ее цветения.

Видовая неофинетия серповидная

Выращивают неофинетии при ярком непрямом свете и поливом по мере подсыхания верхнего слоя грунта. С декабря по март растения нуждаются в периоде покоя. Кстати, гении созерцания — японцы — способны наслаждаться не только гармонией цветков, но и шпорами, оттенком корней и симметрией листьев.

Как вырастить неофинетию >>>

Скорпион (23 октября - 21 ноября)

Сансевиерии очень надежные растения, и у них прочные, прямые листья, заканчивающиеся заостренным концом. Большинство видов и сортов будут привлекательными для Скорпиона, который любит стильные и немного таинственные растения.

Сансевиерия цилиндрическая или сансевьера цилиндрическая (Sansevieria cylindrica)

Учитывайте, что сансевиерии не любят чрезмерного полива, но не позволяйте им пересохнуть.

Подробнее о сансевиерии можно узнать здесь >>>

Стрелец (22 ноября - 21 декабря)

Импульсивный и веселый, этот огненный знак всегда находится в поисках следующего приключения. Толстянка легко потерпит, если ее оставят в покое на какое-то время, поэтому полностью соответствует авантюрному характеру Стрельца, который может свободно улететь в любой момент.

Толстянка пирамидальная

Как и все суккуленты, толстянка выдерживает такое пренебрежение, если растет на ярком непрямом свете с поливом по мере просыхания верхнего слоя грунта.

Как правильно подарить толстянку и самые прикольные виды >>>

Козерог (22 декабря - 19 января)

Монстера растет внушительно и медленно, но и Козерог управляется Сатурном и выделяется добродетелью терпения. Если вы обеспечите монстере правильный уход и место для роста, за годы, если не десятилетия, она станет монументальным растением.

Монстера в комнатных условиях

Выращивайте при ярком свете и поливайте, когда почва подсохнет. И возможно, именно монстера подтолкнет вас к выбору уютного загородного коттеджа с зимним садом, кто знает.

Как ухаживать за монстерой >>>

Водолей (20 января - 18 февраля)

Они креативны, эксцентричны и не любят ограничений в реализации своей мечты. Гиппеаструм (амариллис) — именно то растение, которое будет соответствовать неспокойному и пытливому статусу Водолея.

Гиппеаструм (амариллис) Rebecca

Мы привыкли видеть гиппеаструмы зимой во время новогодних праздников повсюду, но и замечательно — летом пусть вас вдохновляют не цветочные горшки, а природа и путешествия.

Самые красивые сорта гиппеаструмов вы найдете здесь >>>

Рыбы (19 февраля - 20 марта)

Рыбы — главные мечтатели зодиака, а также, возможно, самый чувствительный, сопереживающий и сострадательный знак по отношению к другим. Эта чувствительность может истощать нежную душу Рыб, поэтому им нужно что-то успокаивающее.

Стефанотис, или мадагаскарский жасмин

Заведите в доме жасмин, если у вас нет чувствительности к запахам, и его красивые цветы и сладкий тонкий аромат помогут сделать любую комнату уединенным местом для отдыха и напомнить о морских путешествиях. Чтобы вырастить жасмин в помещении, поместите его в солнечное место (идеально подойдет окно, выходящее на юг), и поддерживайте постоянную влажность почвы.

Как выращивать жасмин в домашних условиях >>>

Иллюстрации к материалу: Леля Голованова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев