27 января 2013 / Редакция

Шоколадные сердечки

  • Шоколадные сердечки

Шаг 1

Шоколадные сердечки. Шаг №1
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.

Шаг 2

Шоколадные сердечки. Шаг №2
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Шаг 3

Шоколадные сердечки. Шаг №3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.

Шаг 4

Шоколадные сердечки. Шаг №4
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.

Шаг 5

Шоколадные сердечки. Шаг №5
Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.

Шаг 6

Шоколадные сердечки. Шаг №6
Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.

Шаг 7

Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки готовы.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Букет из конфет

Букет из конфет

Получить в подарок нежный весенний букет из конфет, конечно, очень приятно! Но еще приятнее такой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев