27 января 2013 / Редакция

Паннакота с вишневым соусом

  • Паннакота с вишневым соусом

Шаг 1

Паннакота с вишневым соусом. Шаг №1
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.

Шаг 2

Паннакота с вишневым соусом. Шаг №2
В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.

Шаг 3

Паннакота с вишневым соусом. Шаг №3
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.

Шаг 4

Паннакота с вишневым соусом. Шаг №4
Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 5

Паннакота с вишневым соусом. Шаг №5
Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.

Шаг 6

Паннакота с вишневым соусом. Шаг №6
Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.

Шаг 7

Паннакота с вишневым соусом
Паннакота с вишневым соусом готова.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017

Какая изящная паннакота.