![Десерт Два крема](/binfiles/images/00000113/m_00070859.jpg)
Шаг 1
![Паннакота с вишневым соусом. Шаг №1 Паннакота с вишневым соусом. Шаг №1](/binfiles/images/00000113/00070824.jpg)
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
Шаг 2
![Паннакота с вишневым соусом. Шаг №2 Паннакота с вишневым соусом. Шаг №2](/binfiles/images/00000113/00070825.jpg)
В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
Шаг 3
![Паннакота с вишневым соусом. Шаг №3 Паннакота с вишневым соусом. Шаг №3](/binfiles/images/00000113/00070826.jpg)
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
Шаг 4
![Паннакота с вишневым соусом. Шаг №4 Паннакота с вишневым соусом. Шаг №4](/binfiles/images/00000113/00070827.jpg)
Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
Шаг 5
![Паннакота с вишневым соусом. Шаг №5 Паннакота с вишневым соусом. Шаг №5](/binfiles/images/00000113/00070828.jpg)
Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
Шаг 6
![Паннакота с вишневым соусом. Шаг №6 Паннакота с вишневым соусом. Шаг №6](/binfiles/images/00000113/00070829.jpg)
Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.
Шаг 7
![Паннакота с вишневым соусом Паннакота с вишневым соусом](/binfiles/images/00000113/00070830.jpg)
Паннакота с вишневым соусом готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Десерт Два крема](/binfiles/images/00000113/m_00070859.jpg)
![Эклеры со сливочным кремом](/binfiles/images/00000074/m_00064192.jpg)
![Бисквитный торт с клубничным кремом](/binfiles/images/00000067/m_00063063.jpg)
![Блины с вишневым кремом](/binfiles/images/00000075/m_00064389.jpg)
![Тарталетки со сладкой начинкой](/binfiles/images/00000113/m_00070875.jpg)
![Игристый фруктовый коктейль](/binfiles/images/00000113/m_00070817.jpg)
![Клюквенный мартини](/binfiles/images/00000113/m_00070861.jpg)
![Клюквенно-апельсиновый пунш](/binfiles/images/00000071/m_00063713.jpg)
![Американские блинчики с клюквой](/binfiles/images/00000075/m_00064367.jpg)
![Холодный клубничный суп](/binfiles/images/00000087/m_00066513.jpg)
![Вареники с клубникой](/binfiles/images/00000077/m_00064755.jpg)
![Домашние торты к празднику](/binfiles/images/00000067/m_00063084.jpg)
Чтобы испечь вкусный домашний торт к празднику, вовсе не обязательно быть большим искусником в ...
![Cливовый пирог-перевертыш](/binfiles/images/00000092/m_00067351.jpg)
![Ягодный пирог с хересом](/binfiles/images/00000092/m_00067297.jpg)
![Летний пирог с крошкой](/binfiles/images/00000092/m_00067291.jpg)
![Финский черничный пирог](/binfiles/images/00000092/m_00067346.jpg)
![Абрикосовый пирог](/binfiles/images/00000092/m_00067303.jpg)
![Тертый пирог](/binfiles/images/00000092/m_00067356.jpg)
КОММЕНТАРИИ
Очень простой и вкусный десерт.
Какая изящная паннакота.