Шаг 1
Клюкву разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить. В высокие стаканы всыпать по 1 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 2
Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить веточками мяты.
Шаг 3
Клюквенный мартини готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спотыкач лимонный
Клюквенно-апельсиновый пунш
Глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди в домашних условиях
Что может быть лучше горячего, ароматного напитка в зимний день! Зайдут, бывало, гости с мороза, ...
Набор для глинтвейна в технике декупаж
Если вы ожидаете от Дня Всех Влюбленных настоящей романтики, берите инициативу в свои руки. Набор ...
Что пить в бане: 10 рецептов
Баня - не только хороший повод для встречи с друзьями 31 декабря. Это чудесная возможность сoхранить ...
Напиток от похмелья
Сливочный пломбир
Шоколадная глазурь
Шоколадная Колбаса
Очень вкусный десерт - без вредных добавок, простой в приготовлении и доступный по набору продуктов. ...
Шоколадные сердечки
Шоколадные фигурки
Мы говорим "шоколад" — подразумеваем "праздник". Поэтому фигурки из шоколада, сделанные своими ...
Эклеры со сливочным кремом
Десерт Два крема
Бисквитный торт с клубничным кремом
Торт Эстерхази
Шахматный торт
Вафельный торт
Миндальный торт с малиной
Торт Наполеон
Творожный торт с абрикосами
Блинчатый торт с овощами
КОММЕНТАРИИ
Я даже и не знала, что подобное сочетание называется мартини.