
Шаг 1

Клюкву разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить. В высокие стаканы всыпать по 1 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 2

Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить веточками мяты.
Шаг 3

Клюквенный мартини готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Спотыкач лимонный

Клюквенно-апельсиновый пунш

Глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди в домашних условиях
Что может быть лучше горячего, ароматного напитка в зимний день! Зайдут, бывало, гости с мороза, ...

Набор для глинтвейна в технике декупаж
Если вы ожидаете от Дня Всех Влюбленных настоящей романтики, берите инициативу в свои руки. Набор ...

Что пить в бане: 10 рецептов
Баня - не только хороший повод для встречи с друзьями 31 декабря. Это чудесная возможность сoхранить ...

Напиток от похмелья

Сливочный пломбир

Шоколадная глазурь

Шоколадная Колбаса
Очень вкусный десерт - без вредных добавок, простой в приготовлении и доступный по набору продуктов. ...

Шоколадные сердечки

Шоколадные фигурки
Мы говорим "шоколад" — подразумеваем "праздник". Поэтому фигурки из шоколада, сделанные своими ...

Эклеры со сливочным кремом

Десерт Два крема

Бисквитный торт с клубничным кремом

Торт Эстерхази

Шахматный торт

Вафельный торт

Миндальный торт с малиной

Торт Наполеон

Творожный торт с абрикосами

Блинчатый торт с овощами
КОММЕНТАРИИ
Я даже и не знала, что подобное сочетание называется мартини.