
Дом из клееного бруса - преимущества
С каждым годом популярность домов из клееного бруса растет. Потенциальных домовладельцев не смущает ...
В соответствии с проектом изготавливают все необходимые элементы из клееного бруса, вырезают замковые узлы, просверливают штробы (бороздки), нарезают венцовые чашки. Правильно сделанный замок наряду с грамотным профилированием бруса гарантирует высокие теплоизолирующие свойства деревянного дома (без щелей и трещин). Подготовленный материал маркируют, укладывают в полиэтилен и отправляют на стройку. Там сборка идет на заранее приготовленном фундаменте быстро и аккуратно, практически без дополнительной подгонки: каждый элемент еще на заводе выверен с математической точностью. Возведение дома напоминает работу с конструктором.
Сроки строительства дома из клееного бруса зависят от размера застройки, но в любом случае они не выходят за рамки одного строительного сезона.
Для дополнительной прочности сруба брусья просверливают насквозь, сшивают между собой металлическими стяжками, покрытыми антикоррозийным составом, и стягивают гайками.
Клееный материал не боится ультрафиолета, резких перепадов температур и морозов до –40 °С, но все же лучше уберечь его
от пагубного воздействия влажной среды и прямых солнечных лучей. Нужно обработать древесину защитно-декоративными составами. Это могут быть прозрачные лессирующие покрытия, сохраняющие и подчеркивающие естественный цвет и фактуру бруса, или специальные кроющие краски для древесины. Пропитка антипиренами обеспечит клееному брусу высокую пожаробезопасность, а устойчивость к грибкам и паразитам дадут антисептические составы. Периодически покрытия нужно обновлять.
Срок службы защищенного клееного бруса практически не ограничен. Внутренняя отделка и защита дома заключаются в шлифовке и обработке стен составами, предназначенными для интерьерных работ.
При строительстве из клееного профилированного бруса довольно успешно решают одну из основных проблем деревянного дома – продуваемость. В одних конструкциях между пазом и выступом прокладывают ленточный синтетический уплотнитель. При столь плотном совмещении элементов узлы не продуваются и не промерзают, в них не проникает влага. Утеплитель не нужен при использовании многозубчатого Ш-образного профиля. Хороший теплоизолятор и клеевая прослойка. Дом из клееного бруса "экономит" на отоплении до 40%.
Хотя клееный профилированный брус не относится к дешевым стройматериалам, сэкономить средства все же можно: легкий фундамент, сжатые сроки строительства и возможность обойтись без тяжеловесной строительной спецтехники снижают цену вопроса. Небольшой состав бригады строителей и минимум отделочных работ – это тоже выгодно. Для сравнения: отделочные работы каменного дома составляют примерно 60% от общей стоимости его возведения.
С каждым годом популярность домов из клееного бруса растет. Потенциальных домовладельцев не смущает ...
Для производства клееного бруса применяют сосну, ель, лиственницу, реже кедр.
Хорошо, если друзья или знакомые могут порекомендовать проверенного подрядчика. Иначе самому ...
Холодное время года для возведения дома из бревна – не преграда.
Каркасные дома, быстровозводимые и недорогие, продолжают завоевывать рынок частного домостроения. ...
Современный каркасный коттедж уже не имеет почти ничего общего со своим щитовым прообразом. ...
Фундамент – всегда самая первая, самая затратная и самая ответственная часть строительства. ...
Фундамент может быть свайным, опорно-столбчатым, ленточным (или мелкозаглубленным), монолитным и ...
Традиционные виды фундамента все больше теснят новые способы устройства основания дома. Отличный ...
Самые распространенные теплоизоляционные материалы – стекловата и минеральная вата в виде рулонов ...
Все каркасные и панельно-каркасные дома зачастую называют "канадскими". Несмотря на различия в ...
На участке, окруженном лесными деревьями, расположенном на краю поля или на берегу речки, будет ...
Дом из бревна – это непреходящая классика. А современные технологии деревообработки и строительства ...
Ворота - первое, что видит человек, подъезжая к участку.
Обычно въездная зона проектируется вместе с оградой.
Распашные ворота – самая простая конструкция, испытанная веками.
Полотно сдвижных ворот, двигаясь по роликовым опорам, откатывается в сторону параллельно забору. Их ...
AmperA, Вы можете у нас на сайте задать вопрос про утепление дома эксперту, профессионалу фирмы Rockwool: https://www.supersadovnik.ru/question/theme/specialist-po-teploizolyacii
Неужели утеплитель совсем не нужен? Герметик только для рубленного бруса применяют? У нас сейчас как раз вопрос утепления стоит, в домике очень уж холодно зимой было - профилированный брус 44 мм. Мы перед зимой успели его поставить на фундамент, загрунтовать, покрыть hk-лазурью снаружи и положить кровлю. Утеплить не успели, а теперь ломаем голову.