
Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури
Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье ...
Наступает самый бессмысленный и веселый праздник в году – 1 апреля. Предлагаем вам новый способ его отпраздновать. Вместо «У вас вся спина белая» говорите: «У нас все пуговицы съедобные» или «У нас в каждом торте космонавт». И подтверждайте на практике!
Печенья-пуговицы
Приготовление: 2 ч. 30 мин.
Количество: 50 штук
Что нужно:
150 г сливочного масла
100 г мягкого сливочного
или творожного сыра
1 яйцо
180 г сахара
400 г муки
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
пищевые красители разного
цвета
Что делать:
1. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте его добела с мягким сыром и всем сахаром. Добавьте яйцо, взбейте до однородности.
2. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь в масляно-сырную. Вымешивайте тесто до однородности. Разделите тесто на то количество частей, сколько у вас разных красителей.
3. Наденьте хирургические перчатки. Добавьте к тесту красители и вымесите до однородности, каждый раз тщательно смывая с перчаток краску или меняя их на новые. Заверните тесто по отдельности в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
4. Раскатайте тесто по отдельности в пласты толщиной 5 мм. Вырежьте «пуговицы» любого диаметра – у вас должно быть 2 рюмки или формочки, отличающиеся по диаметру на 5–10 мм.
Большей рюмкой вы вырезаете кружок, а меньшей продавливаете окантовку. Дырочки
делаете тупым концом шпажки. Готовые пуговицы выкладывайте на пергаментную бумагу.
5. Перед выпеканием охладите «пуговицы» в холодильнике в течение 15–20 мин. Выпекайте при 170 °С 8–10 мин.
Пирог с сюрпризом
Приготовление:1 ч. 15 мин.
Количество: 8–10 порций
Что нужно:
75 г сливочного масла
3 яйца
120 г простокваши
150 г мелкого сахара
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 стручок ванили
соль
масло и мука для формы
Для топинга и сюрприза:
150 г тонких пластинок
миндаля
пластиковая игрушка (космонавт, ракета, пришелец) и фольга
Что делать:
1. Смажьте маслом и застелите пергаментом форму диаметром 22–24 см. Еще смажьте маслом и присыпьте мукой, стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 160 °С.
2. Для теста растопите и остудите масло. Смешайте масло с простоквашей. Взбейте миксером яйца с сахаром добела. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена в яичную смесь (сам стручок не понадобится). Взбивайте дальше, примерно 5 мин.
3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вмешайте мучную смесь в яичную в три приема, чередуя с простоквашей с маслом. Перемешивайте снизу вверх большой ложкой или лопаточкой.
4. Готовое тесто переложите в подготовленную форму и постучите ею по рабочей поверхности, чтобы убрать большие пузыри воздуха. Заверните космическую фигурку в несколько слоев фольги, прижмите и смажьте снаружи маслом. Утопите в тесте. Поставьте пирог в духовку на 30 мин.
5. Для топинга смешайте масло, сахар, сливки и миндаль в сковороде и поставьте на средний огонь. Дайте маслу и сахару растаять, а смеси – начать слабо кипеть. 6. Выньте пирог из духовки и увеличьте температуру до 190 °С. Выложите топинг поверх пирога и верните в духовку на 10 мин. Остудите пирог на решетке, 20 мин. Аккуратно извлеките из формы, удалите бумагу. Ешьте теплым или остывшим.
Сладкая пицца
Приготовление: 20 мин.
Количество: 2–4 порции
Что нужно:
500 г слоеного
бездрожжевого теста
300 г сливочного сыра
«Филадельфия»
или маскарпоне
200 мл сливок для взбивания
150 г клубники
2–3 спелых киви
150 г голубики
2 очень спелых манго
по 200 г очень спелой папайи и ананас
листочки мяты
сахар
сахарная пудра с ванилью
Что делать:
1. Для основы пиццы раскатайте тесто в 2 тонких круга диаметром 26–30 см. Выложите на противни, присыпьте небольшим количеством сахара и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 12 мин. Полностью остудите.
2. Взбейте сливки в пышную пену. Аккуратно, лопаточкой, смешайте сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой по вкусу. Распределите получившуюся массу ровным слоем по выпеченным основам для пиццы.
3. Очистите клубнику, киви, папайю, ананас и манго, нарежьте более или менее одинаковыми кубиками. Выложите фрукты аккуратными секторами на пиццы, присыпьте мятой
и сахарной пудрой и подавайте.
Корично-медовые домики
Приготовление: 12 часов
Количество: 25 штук
Что нужно:
500 г муки
170 г темного меда
100 г сахара
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя
сода на кончике ножа
цветная глазурь
для украшения, по желанию
Что делать:
1. Влейте в кастрюльку 0,5 стакана теплой воды и мед, добавьте сахар. Прогревайте до растворения меда и сахара, но не кипятите.
2. Нарежьте сливочное масло и добавьте порциями в медовую смесь. Снимите с огня, дайте маслу растаять.
3. Просейте муку с корицей, содой и разрыхлителем, смешайте с медовым сиропом, вымесите до однородности. Заверните в пленку и положите в холодильник на 8–10 ч.
4. Перед выпеканием доведите тесто до комнатной температуры и раскатайте между 2 листами пергамента в пласт толщиной примерно 3 мм.
5. Макетным ножом или очень острым и тонким кухонным ножом вырежьте домики из теста. Уложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте в разогретой
до 170 °С духовке 8–10 мин. Остудите и при желании украсьте глазурью. Рецепт глазури читайте в статье «Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури».
Храните печенье в герметично закрывающемся контейнере. Подавайте, надев на чашку с кофе или чаем.
Салат из арбуза с креветками
Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье ...
Из такого теста можно приготовить не только печенье, но и имбирные пряники.
Чтобы испечь вкусный домашний торт к празднику, вовсе не обязательно быть большим искусником в ...
Комплимент можно сделать не только словами. Настоящий комплимент может быть сладким. Сделать сладкий ...
Праздничное украшение не обязательно есть, даже если это украшение кекса, пирожного или капкейка ...
Даже простой кекс можно украсить с помощью мастики - пластичной съедобной массы, похожей на ...
Очень понравился рецепт печенья пуговками. Действительно оригинально.