Оригинальные рецепты

  • пицца, торт, пирог, фрукты

Наступает самый бессмысленный и веселый праздник в году – 1 апреля. Предлагаем вам новый способ его отпраздновать. Вместо «У вас вся спина белая» говорите: «У нас все пуговицы съедобные» или «У нас в каждом торте космонавт». И подтверждайте на практике!


Печенья-пуговицы

Приготовление: 2 ч. 30 мин.

Количество: 50 штук

Что нужно:

150 г сливочного масла
100 г мягкого сливочного
или творожного сыра
1 яйцо
180 г сахара
400 г муки
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
пищевые красители разного
цвета


Что делать:

1. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте его добела с мягким сыром и всем сахаром. Добавьте яйцо, взбейте до однородности.
2. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь в масляно-сырную. Вымешивайте тесто до однородности. Разделите тесто на то количество частей, сколько у вас разных красителей.
3. Наденьте хирургические перчатки. Добавьте к тесту красители и вымесите до однородности, каждый раз тщательно смывая с перчаток краску или меняя их на новые. Заверните тесто по отдельности в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
4. Раскатайте тесто по отдельности в пласты толщиной 5 мм. Вырежьте «пуговицы» любого диаметра – у вас должно быть 2 рюмки или формочки, отличающиеся по диаметру на 5–10 мм.
Большей рюмкой вы вырезаете кружок, а меньшей продавливаете окантовку. Дырочки
делаете тупым концом шпажки. Готовые пуговицы выкладывайте на пергаментную бумагу.
5. Перед выпеканием  охладите «пуговицы» в холодильнике в течение 15–20 мин. Выпекайте при 170 °С 8–10 мин.

Пирог с сюрпризом

Приготовление:1 ч. 15 мин.

Количество: 8–10 порций

Что нужно:

75 г сливочного масла
3 яйца
120 г простокваши
150 г мелкого сахара
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 стручок ванили
соль
масло и мука для формы
Для топинга и сюрприза:
150 г тонких пластинок
миндаля
пластиковая игрушка (космонавт, ракета, пришелец) и фольга


 

Что делать:

1. Смажьте маслом и застелите пергаментом форму диаметром 22–24 см. Еще смажьте маслом и присыпьте мукой, стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 160 °С.
2. Для теста растопите и остудите масло. Смешайте масло с простоквашей. Взбейте миксером яйца с сахаром добела. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена в яичную смесь (сам стручок не понадобится). Взбивайте дальше, примерно 5 мин.
3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вмешайте мучную смесь в яичную в три приема, чередуя с простоквашей с маслом. Перемешивайте снизу вверх большой ложкой или лопаточкой.
4. Готовое тесто переложите в подготовленную форму и постучите ею по рабочей поверхности, чтобы убрать большие пузыри воздуха. Заверните космическую фигурку в несколько слоев фольги, прижмите и смажьте снаружи маслом. Утопите в тесте. Поставьте пирог в духовку на 30 мин.
5. Для топинга смешайте масло, сахар, сливки и миндаль в сковороде и поставьте на средний огонь. Дайте маслу и сахару растаять, а смеси – начать слабо кипеть. 6. Выньте пирог из духовки и увеличьте температуру до 190 °С. Выложите топинг поверх пирога и верните в духовку на 10 мин. Остудите пирог на решетке, 20 мин. Аккуратно извлеките из формы, удалите бумагу. Ешьте теплым или остывшим.

Сладкая пицца

Приготовление: 20 мин.

Количество: 2–4 порции

Что нужно:

500 г слоеного
бездрожжевого теста
300 г сливочного сыра
«Филадельфия»
или маскарпоне
200 мл сливок для взбивания
150 г клубники
2–3 спелых киви
150 г голубики
2 очень спелых манго
по 200 г очень спелой папайи и ананас
листочки мяты
сахар
сахарная пудра с ванилью



Что делать:

1. Для основы пиццы раскатайте тесто в 2 тонких круга диаметром 26–30 см. Выложите на противни, присыпьте небольшим количеством сахара и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 12 мин. Полностью остудите.
2. Взбейте сливки в пышную пену. Аккуратно, лопаточкой, смешайте сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой по вкусу. Распределите получившуюся массу ровным слоем по выпеченным основам для пиццы.
3. Очистите клубнику, киви, папайю, ананас и манго, нарежьте более или менее одинаковыми кубиками. Выложите фрукты аккуратными секторами на пиццы, присыпьте мятой
и сахарной пудрой и подавайте.

Корично-медовые домики

Приготовление: 12 часов

Количество: 25 штук

Что нужно:

500 г муки
170 г темного меда
100 г сахара
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя
сода на кончике ножа
цветная глазурь
для украшения, по желанию


Что делать:

1. Влейте в кастрюльку 0,5 стакана теплой воды и мед, добавьте сахар. Прогревайте до растворения меда и сахара, но не кипятите.
2. Нарежьте сливочное масло и добавьте порциями в медовую смесь. Снимите с огня, дайте маслу растаять.
3. Просейте муку с корицей, содой и разрыхлителем, смешайте с медовым сиропом, вымесите до однородности. Заверните в пленку и положите в холодильник на 8–10 ч.
4. Перед выпеканием доведите тесто до комнатной температуры и раскатайте между 2 листами пергамента в пласт толщиной примерно 3 мм.
5. Макетным ножом или очень острым и тонким кухонным ножом вырежьте домики из теста. Уложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте в разогретой
до 170 °С духовке 8–10 мин. Остудите и при желании украсьте глазурью. Рецепт глазури читайте в статье «Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури».

Храните печенье в герметично закрывающемся контейнере. Подавайте, надев на чашку с кофе или чаем.

Салат из арбуза с креветками

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: OOO "Бонниер Пабликейшенз"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017

Очень понравился рецепт печенья пуговками. Действительно оригинально.