7 февраля 2013 / Редакция

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.

Праздничное украшение не обязательно есть, даже если это украшение кекса, пирожного или капкейка. Допустим вы - любитель красивого дизайна, но не любите сладкое. Тогда сделайте украшения из мастики таким образом, чтобы их можно было легко снять. 

Поделись с друзьями

Праздничное украшение не обязательно есть, даже если это украшение кекса, пирожного или капкейка. Допустим вы - любитель красивого дизайна, но не любите сладкое. Тогда сделайте украшения из мастики таким образом, чтобы их можно было легко снять. 

Простой рецепт мастики

  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сухого молока
  • 200 г холодного сгущенного молока

Все ингредиенты перемешайте до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика напоминает мягкий пластилин.

 Раскрасить мастику в разные цвета можно с помощью гелевых пищевых красителей.  

МАТЕРИАЛЫ

  • мастика розового цвета
  • мастика светло-зеленого цвета
  • мастика белого цвета
  • масляный крем

ИНСТРУМЕНТЫ

  • маникюрные ножницы
  • выемка плунжер для марципана и мастики в виде ромашки
  • стек с острым концом
  • стек с закругленным концом
  • лопатка гладкая
  • скалка гладкая
  • пластиковая доска

Шаг 1

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.. Шаг 1
Раскатайте необходимое количество мастики скалкой и вырежьте из нее фигуру простой формы. Мы вырезали сердечко.

Шаг 2

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.. Шаг 2
Вылепите необходимые украшения из разноцветной мастики и приклейте их на плоский элемент. О том, как лепить цветы, мы рассказали в отдельном мастер-классе.

Шаг 3

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.. Шаг 3
Выдавите небольшое количество любого крема на кекс из кондитерского мешка.

Шаг 4

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.. Шаг 4
Снимите с плоской поверхности застывшее украшение и положите сверху на крем.

Шаг 5

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.. Шаг 5
Готово. Такое украшение можно аккуратно снять с кекса и насладиться естественным и неповторимом вкусом выпечки.

Шаг 6

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.. Шаг 6
В качестве основы украшения можно использовать кружок.
Автор
Любовь Наумова
Мастера
Фото
Владимир Лукьянов
Автор текста
Ирина Иванова

Кстати

Готовую мастику храните в пищевой пленке в холодильнике.

Мастика для обтяжки тортов должна быть более пластичная и мягкая, чем мастика для лепки фигурок.  Сахарной пудрой регулируйте пластичность массы.

Склеить детали из  мастики можно с помощью воды. Для этого обмакните палец в воду и прикоснитесь им к соприкасающимся поверхностям.

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 07:03:57

Какие красивые кексики получились.