7 февраля 2013 / Редакция

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.

  • Как украсить торт или пирожное. 3 способ.

Праздничное украшение не обязательно есть, даже если это украшение кекса, пирожного или капкейка. Допустим вы - любитель красивого дизайна, но не любите сладкое. Тогда сделайте украшения из мастики таким образом, чтобы их можно было легко снять. 

Праздничное украшение не обязательно есть, даже если это украшение кекса, пирожного или капкейка. Допустим вы - любитель красивого дизайна, но не любите сладкое. Тогда сделайте украшения из мастики таким образом, чтобы их можно было легко снять. 

Простой рецепт мастики

  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сухого молока
  • 200 г холодного сгущенного молока

Все ингредиенты перемешайте до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика напоминает мягкий пластилин.

 Раскрасить мастику в разные цвета можно с помощью гелевых пищевых красителей.  

МАТЕРИАЛЫ

  • мастика розового цвета
  • мастика светло-зеленого цвета
  • мастика белого цвета
  • масляный крем

ИНСТРУМЕНТЫ

  • маникюрные ножницы
  • выемка плунжер для марципана и мастики в виде ромашки
  • стек с острым концом
  • стек с закругленным концом
  • лопатка гладкая
  • скалка гладкая
  • пластиковая доска

Шаг 1

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.. Шаг 1
Раскатайте необходимое количество мастики скалкой и вырежьте из нее фигуру простой формы. Мы вырезали сердечко.

Шаг 2

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.. Шаг 2
Вылепите необходимые украшения из разноцветной мастики и приклейте их на плоский элемент. О том, как лепить цветы, мы рассказали в отдельном мастер-классе.

Шаг 3

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.. Шаг 3
Выдавите небольшое количество любого крема на кекс из кондитерского мешка.

Шаг 4

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.. Шаг 4
Снимите с плоской поверхности застывшее украшение и положите сверху на крем.

Шаг 5

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.. Шаг 5
Готово. Такое украшение можно аккуратно снять с кекса и насладиться естественным и неповторимом вкусом выпечки.

Шаг 6

Как украсить торт или пирожное. 3 способ.. Шаг 6
В качестве основы украшения можно использовать кружок.
Автор
Любовь Наумова
Мастера
Фото
Владимир Лукьянов
Автор текста
Ирина Иванова

Кстати

Готовую мастику храните в пищевой пленке в холодильнике.

Мастика для обтяжки тортов должна быть более пластичная и мягкая, чем мастика для лепки фигурок.  Сахарной пудрой регулируйте пластичность массы.

Склеить детали из  мастики можно с помощью воды. Для этого обмакните палец в воду и прикоснитесь им к соприкасающимся поверхностям.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017

Какие красивые кексики получились.