29 июля 2012 / Редакция

Консервированный салат из огурцов

4,5/5
Голосов: 2
Консервированный салат из огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы - 1 кг
  • лук - 500 г
  • сахар - 50 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • горчичное семя - 1 ч. л.
  • кориандр - 0,5 ч. л.
  • черный перец - 0,5 ч. л.
  • чеснок - 2–3 зубчика
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Консервированный салат из огурцов. Шаг №1
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Залить плоды холодной водой и оставить на 30 мин. Затем воду слить, огурцы нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Консервированный салат из огурцов. Шаг №2
Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске огурцы и лук, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. На следующий день огурцы с луком слегка отжать, собирая сок в небольшую кастрюльку, и разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинами и добавить в банки.
Шаг 3
Консервированный салат из огурцов. Шаг №3
В оставшийся огуречный сок добавить сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец и 200 мл воды. Смесь вскипятить и дать немного остыть. Влить раствор в огурцы, банки закрыть стерилизованными крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.
Шаг 4
Консервированный салат из огурцов

Консервированный салат из огурцов готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ