29 июля 2012 / Редакция

Консервированный салат из огурцов

Консервированный салат из огурцов

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы - 1 кг
  • лук - 500 г
  • сахар - 50 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • горчичное семя - 1 ч. л.
  • кориандр - 0,5 ч. л.
  • черный перец - 0,5 ч. л.
  • чеснок - 2–3 зубчика
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированный салат из огурцов. Шаг №1
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Залить плоды холодной водой и оставить на 30 мин. Затем воду слить, огурцы нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Консервированный салат из огурцов. Шаг №2
Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске огурцы и лук, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. На следующий день огурцы с луком слегка отжать, собирая сок в небольшую кастрюльку, и разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинами и добавить в банки.

Шаг 3

Консервированный салат из огурцов. Шаг №3
В оставшийся огуречный сок добавить сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец и 200 мл воды. Смесь вскипятить и дать немного остыть. Влить раствор в огурцы, банки закрыть стерилизованными крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.

Шаг 4

Консервированный салат из огурцов

Консервированный салат из огурцов готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина 28 июля 2014

Спасибо. Огурчики попробую посолит по вашему рецепту

Гость 20 сентября 2013

и что, уксус не надо даже?

Гость 26 августа 2013

Сутки квасить, а потом залить теплым рассолом? Забродит и помутнеет, факт!

нина 20 августа 2013

салат когда то готовила, только настаивала я его 3 часа,но не сутки, а так вкусно.